快捷搜索:

7公顷智能温室大棚将亮相2021花博会,693种花卉正

择要: 2020年6月21日, 在2021中国花卉展览会倒计时335天时,已选出693个花卉品种参加这次盛会。

2020年6月21日, 在2021中国花卉展览会倒计时335天时,已选出693个花卉品种参加这次盛会。

第十届中国花卉展览会将于2021年5月20日—7月2日在上海崇明区举行,这将是首次在岛屿上、村庄子中、森林里举办的花博盛会。

选定的凤梨。

花博会核心区莳植试样。

上海鲜花港、上海种业集团是市农委经久科研哺化国企,全国花卉界有名度高,分外是上海鲜花港是首批囯家农业龙头企业和囯家级4A景区,上海种业在种子种苗研发上多次得到科技成果奖。两家企业在市农委带领下曾捧得中囯第七、第八、第九届花博会金奖。花卉集团承担开花博会的整体花卉景不雅事情,肩负开花博会花卉品种测试与筛选、花博园智能温室的扶植;花博会布展用的6000多万株花卉的培植,花博园区137余万平方米的花卉景不雅部署及聪明运行掩护义务。

选定的红掌花卉。

据花卉集团董事长赵才标先容:到6月21日,已选出693个花卉品种,周全开展花卉贮备事情。

各品莳花卉试种。

7公顷的花博园智能温室大年夜棚效果图。

7公顷的花博园智能温室大年夜棚项目是花博会紧张的配套项目,承担开花博会扶植及花博会时代的供花义务,同时是展现上海今世农业花卉财产的标志性工程。

选定的芍药。

花博园效果图。

针对崇明岛独特的土壤、水质及气候前提,对树桩月季、绣球、芍药、百合、菊花、萱草、四时草花等建立配套的花期调控技巧攻关,使用“调剂定植光阴”、“摘心要领改变”、“节制光周期”、“应用发展调节剂”、“肥水调控”等技巧集成,初步实现各类花卉品种的着花光阴调剂在5月20日-7月2日之间效果。

市农委张国坤主任带领市农委各部门全力支持花卉展览会各项事情。

市农委专家们从选种、试种全程科技引领,多次实地调研花卉集团,办理艰苦和需求,积极和谐、赞助办理7公顷花博会配套智能温室扶植落地。

花卉培植攻关小组在不雅看花卉发展。

选定的绣球。

选定的五彩芋。

2019年1月起,花卉集团开始花卉品种试种选种事情,两年中共测试各莳花卉品种2000余个,筛选出红掌、绣球、树桩月季、萱草、五彩芋、双喜藤、落新妇、百日草、喷鼻彩雀、大年夜花海棠、 玉簪、大年夜丽花等。

到2020年6月21日,已选育出693个花卉品种,根据设计要求,花卉集团各花卉基地现已开展花卉贮备事情。

您可能还会对下面的文章感兴趣: